Дикий слон растоптал машину вместе с водителем

В одном из заповедников на севере Таиланда дикий слон растоптал машину вместе с водителем, рассказала-версия газеты «Кхао Сот».

Инцидент произошел в среду вечером в одном из национальных парков в провинции Накхон Найок. На местной дороге установлены четко различимые знаки, предупреждающие о выходе слонов на проезжую часть, сообщает издание со ссылкой на местную полицию.

По данным полиции, водитель автомобиля не успел затормозить перед вышедшим на дорогу животным и врезался в его задние ноги. Рассерженный слон растоптал переднюю часть автомобиля вместе с водителем, который погиб на месте, сообщает газета.

Издание отмечает, что слоны чаще всего передвигаются по дорогам или переходят их ночью. Накануне таиландские СМИ сообщили о смертельном ДТП с участием слона в другом национальном парке в провинции Накхон Ратчасима, где автомобиль-пикап на большой скорости врезался в переходившее автотрассу животное. Водитель погиб, а автомобиль получил серьезные повреждения.

Лесные рейнджеры национального парка начали искать слона, который ушел с места происшествия. На месте аварии полицейские нашли только его следы. Рейнджеры считают, что слон мог получить травмы и ему может потребоваться ветеринарная помощь.