В Мурманске затонул плавучий док, есть пострадавшие

В Мурманске в результате сбоя затонул плавучий док ПД-50, где проходил ремонт единственного в ВМФ России тяжелого авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова». Пострадали четыре человека, еще один пропал без вести, а в корабле образовалось «рваное отверстие размером четыре на пять метров».

Инцидент произошел во время запланированного выхода «Адмирала Кузнецова» из дока ПД-50 для перехода на 35-й судоремонтный завод, где авианесущий крейсер проходит ремонт. Док 82-го завода принадлежит «Роснефти», а 35-й завод входит в состав центра судоремонта «Звездочка».

При проведении операции по спуску корабля на воду в ночь на вторник произошла аварийная ситуация, сообщил Интерфаксу глава пресс-службы «Звездочки» Евгений Гладышев.

Вследствие перебоев с подачей на плавдок ПД-50 электроэнергии погружение плавдока прошло не штатно, в нерасчетном режиме, рассказал Гладышев. Это привело к нештатному заполнению цистерн плавдока, из-за чего тот резко ушел под воду.

По словам представителя завода, во время инцидента четверо рабочих оказались в воде и получили переохлаждение, но угрозы их жизни нет. В свою очередь, руководитель территориального центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщал, что трое пострадавших доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести, а один, в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий