Под Владимиром в туристку ударила молния

Один из разрядов попал в палатку, а второй сбил с ног молодую девушку.

Реанимировать ее, к сожалению, не удалось.

Трагедия произошла между Покровом и деревней Дубровка на берегу реки Клязьмы. Группа друзей отправилась в поход на два дня. Переночевав в лесу, туристы готовили завтрак, когда начался небольшой дождь. Переждать его компания решила под деревьями. Что происходило дальше, рассказал на своей странице в Facebook один из участников похода Денис Брежнев.

Около девяти часов начался дождь, мы думали, что он скоро закончится, и пережидали под деревьями, потом мы с Сашей пошли в палатку. Спустя некоторое время в палатке раздался хлопок, Сашу оглушило, и я увидел дым. Понял, что в палатку ударила молния. Через несколько секунд подбежала Алиса и сказала, что с Варей что-то случилось, вспоминает он. Я выбежал из палатки, увидел, что Варя лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание.

Реанимировать девушку так и не удалось. Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Погибшей оказалась выпускница УралГАХА из Челябинска Варвара Назарова. В последнее время девушка жила и работала в Москве.

Ранее Лайф рассказывал, как 12 школьников попали в больницу после грозы в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. Молния обрушила дерево, под которым ребята устроили пикник.

Добавить комментарий